Hola a tod@s. Por fin me atrevo a publicar mi propio blog. Antes de nada, quiero dar las gracias a Raquel por su inestimable ayuda en la creación de este blog. También quiero dar las gracias a todas las personas que me han animado a realizar este proyecto.

¿Qué os mostraré en él?. Pues lo que me gusta hacer: dulces tentaciones para todos los paladares. Espero servir de ayuda a todas aquellas personas que no tienen tiempo de cocinar o simplemente que no les gusta meterse y trastear en la cocina.

¿Tenéis un evento familiar y queréis agasajar a vuestros invitados con un dulce elaborado con ingredientes totalmente caseros? Pues ya sabéis, si sois de Albacete y os gustaría saborear lo que veis, podéis contactar conmigo a través de mi e-mail mapifefi@gmail.com.

lunes, 23 de septiembre de 2013

Bienvenid@s en este primer día de otoño a mi dulce blog. Hoy os traigo la famosa tarta Tatín, de la que much@s de vosotr@s habréis oído hablar en alguna ocasión.

La tarta Tatín es una variante de la tarta de manzana. Su peculiaridad es que se trata de una tarta al revés, es decir, para su elaboración las manzanas se ponen debajo y la masa encima.

La tradición dice que "el tarte Tatín" fue creado por accidente en el "Hotel Tatín" en Lamotte-Beuvron, Francia en 1889. El hotel era regentado por dos hermanas: Stéphanie y Caroline Tatín. Un despite de Stéphanie hizo que se cocinaran más de la cuenta las manzanas, y para no desperdiciarlas le pusieron la pasta encima y la hornearon, y después le dieron la vuelta con cuidado, dando lugar a esta variante tan conocida en la cocina francesa.

Nos vemos la próxima semana con otro sabroso dulce, os espero.

Correo de contacto para realizar pedidos: mapifefi@gmail.com

Tarta Tatín

No hay comentarios:

Publicar un comentario