Hola a tod@s. Por fin me atrevo a publicar mi propio blog. Antes de nada, quiero dar las gracias a Raquel por su inestimable ayuda en la creación de este blog. También quiero dar las gracias a todas las personas que me han animado a realizar este proyecto.

¿Qué os mostraré en él?. Pues lo que me gusta hacer: dulces tentaciones para todos los paladares. Espero servir de ayuda a todas aquellas personas que no tienen tiempo de cocinar o simplemente que no les gusta meterse y trastear en la cocina.

¿Tenéis un evento familiar y queréis agasajar a vuestros invitados con un dulce elaborado con ingredientes totalmente caseros? Pues ya sabéis, si sois de Albacete y os gustaría saborear lo que veis, podéis contactar conmigo a través de mi e-mail mapifefi@gmail.com.

lunes, 1 de julio de 2013

Tarta de yogur

¿Cómo os va el día, querid@s seguidores? Hoy os mostraré la suave y refrescante tarta de yogur.

El yogur, también conocido como yogurt, yogourt o yoghourt, aunque la Real Academia Española (RAE) sólo admite la forma "yogur", es un producto lácteo obtenido mediante la fermentación bacteriana de la leche. Si bien se puede emplear cualquier tipo de leche, la predominante es la de vaca.

La voz yogur proviene del término turco yogurt, que a su vez deriva del verbo yogumak, "mezclar", en referencia al método de preparación.

Bulgaria está considerada como la patria del yogur. Existen estudios científicos que acreditan que hace 4000 años los tracios (antiguos búlgaros) ya estaban familiarizados con él. El premio Nobel ruso, Ilia Mechnikov, describe el yogur búlgaro como un excelente agente antienvejecimiento.

Deseo como siempre haber llegado hasta vuestro paladar y os espero la próxima semana.

Correo de contacto para realizar pedidos: mapifefi@gmail.com

Tarta de yogur

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